Этапы расцвета и творческая жизнь современного ВИА «Здравствуй, песня»

Продюсер — Народный артист РМ, дважды Лауреат государственной премии Валентин БАРКОВ.
Генеральный директор АНО КО ВИА «Здравствуй, песня» — Александр ГРЕЦА.

ВИА «Здравствуй, песня» – участник многих престижных телевизионных программ и культурных проектов в России и за рубежом. Официальный участник VI и XIII Международного фестиваля «Авторадио» «ДИСКОТЕКА 80-х».

Данный коллектив являет собой: исключительно талантливых, творческих, высокопрофессиональных артистов, умеющих дарить зрителям самый настоящий Праздник!

ВИА Здравствуй, песня - Пресс-релиз

Становление и творческое развитие нынешнего ансамбля «Здравствуй, песня» в России началось с 2004 года. Один из «старейших» музыкантов ансамбля «Здравствуй, песня» советского периода, а ныне Народный артист РМ, дважды Лауреат государственной премии, автор песни «В разлуке» пластинка «Вокруг любви» 1981г., а так же автор популярной в СССР песни «Прощай, прощай моя любовь», композитор Валентин БАРКОВ, выступив в качестве Продюсера новой ВИА «Здравствуй, песня», совместно с режиссёром эстрады Александром ГРЕЦА, решили возродить группу и дать новую жизнь имени незаслуженно подзабытого вокально-инструментального ансамбля.

Сейчас, блистая в полном творческом расцвете и в обновлённом составе, ансамбль в новых ритмах представляет на большой эстраде легендарные песни российской и зарубежной публике.

ВИА «Здравствуй, песня» нового тысячелетия объединил под крылом «Птицы счастья» истинно преданных ансамблю артистов:

  • ЛЮДМИЛА ГАНИНА – солистка ансамбля, Народная артистка, дважды Лауреат Государственной Премии, золотое сердце, украшение и гордость всего коллектива
  • АНДРЕЙ АЛТАЕВ – солист ансамбля
  • АЛИСА БАРКОВА – клавишные инструменты, соло-вокал
  • АЛЕКСАНДР ТОКИН – гитара, бас-гитара, вокал
  • ИГОРЬ БЫТКО – саксофон, клавишные, вокал
  • АЛЕКСАНДР ГРЕЦА – конферансье и режиссёр ансамбля
  • ЕВГЕНИЙ КРЮЧКОВ – звукорежиссёр ансамбля

31 декабря 2004 года ВИА «Здравствуй, песня» обрел в государстве Россия официальный юридический статус: АНО Концертная организация ВИА «Здравствуй, песня». ОГРН: 1041316018083, ИНН: 1326192412 (все права защищены законами РФ).

Прямой контакт с руководством ансамбля:

  • ВАЛЕНТИН БАРКОВ – Продюсер ВИА «Здравствуй, песня» +7 (927) 275-77-04
  • АЛЕКСАНДР ГРЕЦА — Генеральный директор АНО Концертной организации ВИА «Здравствуй, песня» +7 (916) 055-24-18

Так же в разные годы в ВИА «Здравствуй, песня» под управлением В.Баркова и А.Греца работали замечательные музыканты: Валерий Прохоров, Александр Королев – гитара, вокал; Александр Курин, Сергей Полозов, Ярослав Сапожинский – клавишные, вокал; Владимир Евсеев, Сергей Гулый – бас-гитара, вокал; Вячеслав Леушкин, Сергей Луганский – звукорежиссёры ансамбля.

С момента нового становления, концерты ансамбля проходят от Москвы до Балтики и Тихого океана. А так же в соседних с Россией государствах: Эстонии, Белоруссии, Украине и Казахстане.

В ноябре 2007-го вместе с зарубежными и российскими коллегами, артисты «Здравствуй, песня» впервые зажигали на VI Международном фестивале «Авторадио» «ДИСКОТЕКА 80-х», в Москве С/К «Олимпийский» и Санкт-Петербурге C/К «Ледовый».

Со стороны зарубежных участников – мировые имена: DEMIS ROUSSOS, GLORIA GAYNOR, KIM WILDE, BAD BOYS BLUE, MATIA BAZAR и другие…

С российской стороны целое созвездие: АЛЛА ПУГАЧЕВА, ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ,  В. ПРЕСНЯКОВ, В. КУЗЬМИН и др., в том числе и ВИА «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ» под управлением Валентина Баркова и Александра Греца.

29 ноября 2014-го ВИА «Здравствуй, песня» вновь представил своё феерическое выступление на XIII Международном фестивале «Авторадио» «Большая Дискотека 80-х» в Москве С/К «Олимпийский», тем самым ещё раз подтвердив свою блистательность на большой эстраде и огромный интерес к своему творчеству со стороны российской и зарубежной публики.

Уже нет ни одного региона где бы не выступал ВИА «Здравствуй, песня» п/у В.Баркова и А Греца, включая крупнейшие концертно-спортивные комплексы страны и «Красную Площадь» российской столицы.

Свой концертный сезон 2008-го года коллектив открыл гастролями в Евросоюзе. А в октябре – ноябре этого же года «Здравствуй, песня» успешно провел большой гастрольный тур от Москвы до Комсомольска-на-Амуре по крупным и малым городам России. «Здравствуй, песня» нынешнего дня дает большое количество сольных концертов, выступает на телевидении, звучит в эфирах различных радиостанций, принимает участие в престижных сборных программах и мероприятиях высокого уровня по всей стране и за рубежом. В настоящее время ансамбль постоянно работает над выпуском новых очень красивых, ритмичных и мелодичных песен. Одна из таких — новая песня композитора Валентина Баркова «Олимпиада в Сочи»

Коллектив считает, что для роста и продвижения, ансамбль не может основывать свое творчество только на «старом» багаже песен. Артисты уверенно продвигаются вперед и надеются, что зрители обязательно полюбят новые песни, они тоже станут шлягерами и будут прекрасным дополнением к уже имеющемуся звездному репертуару.

В свою очередь, своеобразным гимном из багажа прошлых лет, согревая сердца и души зрителей, до сих пор в концертах звучат золотые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Не обещай», «Ты мне не снишься», «Просто уходило лето», «Слушай, теща», «Гадалка (Ну что сказать…)», «Ни минуты покоя» и многие другие всенародно любимые песни.

Специально к праздникам Дней Городов, в репертуаре ансамбля есть прекрасная энергичная песня композитора В. Баркова «Город милый».

К празднику Победы 9 мая у коллектива есть и песни военной тематики: «Ехал я из Берлина», «Смуглянка», «День Победы», «Катюша» и др., а в исполнении конферансье ВИА – «Фронтовые юмористические куплеты».

Мы всегда рады на крыльях «Птицы счастья» принести праздник и хорошее настроение нашим преданным поклонникам, и новым зрителям!

ВНИМАНИЕ!!! При публикации в СМИ любых информационных, рекламных, фото и других материалов, необходимо строго указывать, что данный ансамбль работает под управлением Валентина Баркова и Александра Греца (п/у В.Баркова — А.Греца).

Использование восклицательного знака (!) в конце наименования группы «Здравствуй, песня» п/у В.Баркова — А.Греца — категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Скачать официальный пресс-релиз группы